Принципы формирования команд

Автор текста: Роман Морозовский ([info]rommor). Статья написана в 1995 году, в 1997 году дополнена. Дополнения выделены курсивом. Оригинал статьи.

Общие положения

«В начале было слово…» На каждом фестивале подходят к нам ребята поговорить «за жизнь». Любой разговор, в конечном счете, сворачивает на турнирное положение команд и состояние дел в команде. Но когда начинаешь спрашивать о целях игры, профессиональном составе, победительности и прочих вещах, для нас элементарных, обнаруживаешь «tabula rasa». Приходится долго рассказывать о принципах построения команд, правилах поведения в команде (с анализом, примерами и т.п.) Эта статья появилась потому, что я устал на каждом турнире рассказывать одно и то же. Теперь беседа будет начинаться после чтения этой статьи.

Это принципы — не мои. Фамилия вверху, над заголовком, лишь в малой степени может считаться фамилией автора, скорее собирателя и систематизатора. Десятки людей, с которыми я разговаривал, высказывали мне свои соображения о принципах формирования команд, случаях, подтверждающих или опровергающих (как им казалось) некоторые из них. К сожалению, эти принципы не выдуманы. Опыт тех, кто создавал, тренировал, или участвовал в командах, достигавших высоких результатов, показывает, что существуют объективные законы природы (человеческой), нарушение которых… Тот, кто по неведению или глупости делает это — потом долго удивляется, глядя на результат.

Нельзя сказать чтобы эти законы выполнялись на 100% наглядно, так сказать E=MC2, они, как и все законы психологии, очень сложны, с массой привходящих обстоятельств, но тем не менее они выполняются в большинстве случаев с поразительной точностью, а в тех случаях, когда кажется — они не работают, при более тщательном рассмотрении находятся следы тех самых привходящих.

Я сознательно выбрал тон наукообразной статьи. Он позволяет не «мысью по древу», а «кратенько сущность», что мне удобней, а заодно и послужит примером к одному из принципов. Кстати, хотя у меня есть масса примеров из других областей, приводить буду из жизни команд ЧГК, благо для них написано (но большинство примеров из жизни других команд — в частных беседах, т.к. это мое мнение, и оно не бесспорно, а обижать игроков других команд не входит в мои планы. Свои же давно привыкли.)

Как оказалось, свои тоже не привыкли, очень обижаются, и попытки иллюстрировать статью примерами из жизни нашей команды, стоили мне очень многого.

Победа или кайф

Процесс или результат? Это крайние точки, между которыми лежит весь спектр мотивации игроков и команд. Кстати, никто не говорил, что их нельзя совместить, но, как все великое, в полном объеме это бывает очень редко. Чаще преобладает одна из тенденций, плюс какие-нибудь дополнительные (выпендриться, девушки, морда в телевизоре, спонсоры денег дадут и т.п.)

За все хорошее надо платить. За счастье победы приходится терпеть сложных и неудобных в общежитии партнеров по команде (хороший игрок редко бывает без бзика — специфика), режим и сухой закон на турнире, да мало ли еще чего… Зато чемпионы N-ого числа турниров, мэтры и прочая, прочая, прочая. А кайф от вопроса, который взяли мы одни? Нет, в этом что-то есть.

За все хорошее надо платить. За кайф от друзей, с которыми и игра, и треп, и преф, все в жилу, которые не обидят и вооще… Ну не самых высоких кондиций игроки, но… А платить приходится нестабильной игрой, серединой турнирной таблицы… примеров приводить не буду, им несть числа. И вообще — поменьше негатива.

Каждый выбирает для себя. При формировании команды лучше сразу договориться о главной цели. Это не исключает и других целей, но отсутствие договора о главной, в конечном счете, по моему мнению, ломает команду.

К сожалению, бывает, что приоритеты отдельных игроков изменяются. В этом случае, как ни обидно, приходится с игроком расставаться. Правда, появилась когорта ландскнехтов, которые разные амбиции реализуют в разных командах. Может это будет содействовать продлению жизни команд.

«Трамвай или самолёт»

Два этих слова обозначают два различных подхода к составу, т.е. переменен он или постоянен. (Хотелось бы отметить, что под «трамваем» подразумевается команда, в составе которой 7-9 игроков, и от турнира к турниру состав играющей шестерки у которой меняется. Если же команда от турнира к турниру выгоняет одних игроков и набирает новых, то речь уже идет не о «трамвае», а о «поезде», поскольку эти игроки в этой команде вряд ли встретятся когда-нибудь еще.) Либо игроки, как в трамвае, входят в команду и выходят из нее (на разных остановках), либо как в самолете: взлетели — и одним составом до конца. Лично я придерживаюсь «самолета» — приятно думать, что ты незаменим. Человек в такой ситуации чувствует себя уверенно, играет раскованно, «подводных течений» в команде заметно меньше.

С другой стороны есть резон и у «трамвая»: нет расслабухи у игроков, подпирают запасные, полный состав на всех турнирах (но разборки — кому сегодня играть…). Думайте, ребята, думайте — есть выбор, ну а мы свой выбор сделали, и наш самолет пока в полете.

Оказалось, что с самолета, даже для улучшения результата, (а его, в случае с нашей командой, не случилось) нельзя ссадить полкоманды, можно только поломать самолет. И хотя мы его потом склеили, так высоко, как раньше, нам уже не взлететь.

Все профессии важны

В разных видах спорта, которыми я занимался, этот принцип назывался по разному: «все работают», «человек на своем месте», а здесь я назвал этот принцип так потому, что в среде ЧГК к некоторым из них относятся неуважительно, не понимая, что без любого из инструментов оркестр звучит беднее. Разберем профессии подробнее:

ДИСПЕТЧЕР. Дирижер, руководитель обсуждения, принимает на себя ответственность за выбор версии и право ответа. Чаще всего он и капитан, хотя и не всегда. Хороший диспетчер — зверь редкий. Спокоен, уравновешен, несуетлив, способен держать команду.

ТОМ ПРЯМОГО ДОСТУПА. Эрудит, человек набитый знаниями. Это главное его достоинство и главный же недостаток, т.к. ТПД без бзика не бывает, причем часто эти величины коррелируют. Хороший ТПД умеет вытаскивать ответ уже на середине вопроса. ТПД в тусовке зверь, наиболее часто встречающийся, т.к. многие думают, что 6 ТПД и есть команда. Бывает, что команда состоит из мощного ТПД и обслуживающего персонала, но такие команды редко достигают верха турнирной таблицы.

ИНТУИТ. Главная примета интуита — он никогда (или почти никогда) не говорит «я знаю», чаще всего он говорит «мне кажется». Вообще, многое в интуиции — «терра инкогнита», точно известно только одно: хороший интуит умеет вытащить правильный ответ просто из воздуха. Недостатки — ранимость, малая стойкость, обидчивость. Хороший интуит — зверь чрезвычайно редкий (хоть в красную книгу), потеря же его — что потеряла команда Блинова с уходом Левинтова-Левитана?

ЛОГИК. Отвечает за то, чтобы из вороха версий вычленить и оставить в обсуждении наиболее вероятные. В его ведении попытки понять логику вопросника, отсеять шелуху и затемнения вопроса. Хороший логик — зверь нередкий, но к сожалению для картезианцев, у разных людей логика бывает очень разной, поэтому только хороший логик умеет в нескольких словах обрисовать ситуацию так, чтоб все поняли. Поскольку логик в нашей команде я, то, я надеюсь, вы поймете, что эта статья — выжимки из двухчасовой лекции. недостатки у логика тоже есть, и главный из них — он требует от других игроков логичных поступков (в соответствии со своим пониманием логики) и обижается, когда они этого не делают.

Главный лозунг логика: «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». Поэтому он не любит незавершенности во всем.

ТРЕЗВАЯ ГОЛОВА. Возвращает ситуацию «к нашим баранам», демпфирует раскачку команды, устраняет трения и гасит эмоции. Хорошая «трезвая голова» делает это легко, быстро и незаметно. Как она это делает — я сказать не могу, поскольку наша «трезвая голова» делает это легко, быстро и незаметно.

Никто не говорит, что каждую функцию должен выполнять один человек. Все мы немного лошади. Без базового запаса эрудиции, хорошей логики, некоторой интуиции и трезвости головы — хороших игроков не бывает. Классный же игрок имеет, так сказать, некоторую «гиперфункцию», а классная команда состоит из игроков с «гиперфункциями» в оптимальном сочетании.

На мой взгляд, классная команда оптимального состава: диспетчер, 2 ТПД, интуит, логик и трезвая голова. Во всяком случае, начиная с эпохи межгородских встреч, первые места в турнирах в большинстве случаев брали команды такого состава, а практика, как известно — критерий истины. Кстати, об истине. Карта не равна территории, хотя и дает много информации о ней. В нашей команде исполнителей чистых функций нет, хотя в начале нашей карьеры Анатолий Вассерман был чистым ТПД. Методами НЛП Ирина добилась раскрытия его творческой части и теперь логика и интуиция там работают вовсю, что лично мне, как логику команды, очень мешает, т.к. меняет кодекс верификации. Теперь я должен учитывать то, что версии Толика не на 100% истинны.

П.С. Перечитал и увидел, что у диспетчера и «трезвой головы» недостатков нет. Объясняю — это наш капитан.

Оказалось, что недостатки у капитана есть, но они касаются не игры команды, а жизни команды, что существенно иное.

Снимаем видеоклип

Формулировку этого принципа придумал я. И в осуществлении его принимал активное участие, за что и страдаю, но не раскаиваюсь.

Согласно этому принципу организация ответа на вопрос похожа на съемку видеоклипа. Есть режиссер, сценарист, оператор, осветитель и т.д. и наконец, актеры. За одну минуту (а в брэйне и раньше) эта слаженная группа должна снять видеоклип на тему: «Правильный ответ на заданый вопрос». Для этого каждый должен делать свою работу, причем, желательно, делать ее хорошо. Конечно, каждый хочет выглядеть красиво, быть на виду у всех, но каждый игрок должен сделать для себя выбор: он хочет быть звездой в команде, или играть в команде-звезде. Конечно, в команде-звезде есть свои звезды, но в данном случае (я говорю о нашей команде) у нас есть четкий договор: каждый делает свою работу (ту, которую он делает лучше других).

Главное — не забывать, что такой договор есть, и не подумать всерьез, что одна, какая-нибудь профессия, может сделать все сама.

Четкие формулировки Бориса Бурды не позволяют ведущим придираться к ответу. Он спикер команды, большая часть ответов (итог работы всей команды) его. Кроме того, это еще мини — спектакль, сыгранный талантливым актером. Медленная речь и поглаживание бороды Вассерманом и «красивая женщина с железной логикой» Ирины Морозовской позволяют команде прикрыть примерно 99% ответов. Виктор Мороховский чаще всего говорит слова: «Отвечает…» и далее идет фамилия. Я и Татьяна Богатырева отвечаем в случаях, когда совсем «аут», знаем только мы и кнопка брэйна уже нажата. Главное — результат, а славой мы всегда сочтемся.

Если.

Выбор, который каждый игрок должен сделать для себя, должен быть осознанным. Ведь придется личное самолюбие спрятать в задний карман, выслушивать от зрителей вопросы типа: «А что делают в команде эти… ну… кроме Бурды?» И молча делать дело.

С ним, или без него.

Победители

Разработка данного принципа для команд принадлежит Ирине Морозовской и основана на концепциях Эрика Берна. Кратенько сущность. Существуют 3 типа людей: победитель, непобедитель и неудачник. Победитель доверчив, великодушен, соблюдает договоры, непобедитель делает это не всегда, а неудачник этого не делает.

Ирина считает (и мы и практика с ней согласны), что победитель получает 1 очко, непобедитель — 0 очков, а неудачник — —1 очко, причем очки капитана умножаются на 3. Сумма очков игроков и есть критерий победительности команды. Он теоретически колеблется от —8 до +8, но практически речь идет об интервале от +2 до +8 (хотя честно говоря +8 —это тоже теория, такие нам не попадались, даже у нашей команды он +7). Первый капитан нашей команды, Эдуард Злотников, набирал команду с осознанной целью победить в первом телефонном чемпионате МАК, и интуитивно выбрал из списка клуба (примерно 30 фамилий) не только по профессиональному принципу (этот принцип у нас был уже известен), но и по принципу победителя.

Хочешь быть победителем — будь им! Победитель действует так неосознанно, но если любой другой будет вести себя как победитель, результаты будут такими же. Небрежение же данным принципом всегда наказывается.

Postscriptum

Кроме того, что было сказано выше, есть еще наука соционика, которая расскажет о психологической направленности человека и совместимости разных типов людей, методы психологических тренировок, тесты и многое другое. Не будьте слепыми, стройте осознанно свои команды, разбирайте свои ошибки, и может быть, эти принципы Вам помогут. УДАЧИ ВАМ!

1995 г.