| Автор |
Сообщение |
Михаил Кордонский Мимо проходил
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:14 Заголовок сообщения: Словарь ИИ на Вашем сайте |
Ответить с цитатой |
Уважаемая Мария Крыленко и Ко - редакция сайта!
На Вашем сайте опубликован "Сленг участников интеллектуальных игр". http://www.krylenko.com/chgk/library/znatoky/slang-chgk.html#id4
Мы хотели бы использовать часть словарных статей в "Словаре молодежного сленга" http://teenslang.su
Но хотелось бы сделать это с указанием автора и\или источника.
Внимание, вопрос
Можно ли сослаться на Ваш сайт, как на источник?
Если нет, то может быть Вам известен автор и\или первоисточник? |
|
| Вернуться к началу |
|
МашаКр Член клана
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:25 Заголовок сообщения: Re: Словарь ИИ на Вашем сайте |
Ответить с цитатой |
| Михаил Кордонский писал(а): |
Можно ли сослаться на Ваш сайт, как на источник?
Если нет, то может быть Вам известен автор и\или первоисточник? |
Данная цитата из курсовой Жижко А.Г. (Иркутск). Насколько я знаю, информация была взята из википедии, на данный момент эта статья из Вики удалена. Я планирую разместить копию на сайте, но когда руки до этого дойдут, ещё не знаю. Думаю, что конкретного автора там нет, поскольку статьи в Вики обычно пишутся разными людьми. _________________ Крыленко и Ко |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
| Цитата: |
| Я планирую разместить копию на сайте |
Мы, может, говорим о разных?.. Я о том словаре сленга, что сейчас есть у Вас на сайте.
slang-chgk.html
| информация была взята из википедии, на данный момент эта статья из Вики удалена. |
В Википедии есть свой вариант, частично совпадающий с тем, что у Вас на сайте
ru.wikipedia.org...
| Думаю, что конкретного автора там нет, поскольку статьи в Вики обычно пишутся разными людьми. |
Но бывает что вики использует основу, которая потом коллективно дорабатывается. У меня впечатление, что в данном случае так оно и есть.
Ну, в общем, жаль, что Вы не знаете на кого сослаться. Сейчас в нашем словаре http://teenslang.su примерно 30 слов категории "сленг ИИ" присланных читателями. У нас не обязательно заполнять все графы формы, потому в большинстве случаев автор вообще не указан, в нескольких случаях вписаны явные никнеймы. Слова продолжают приходить, но словарные статьи разностильны и я не уверен, что сообщество ИИ согласится со всеми определениями. Было бы неплохо найти текст, признанный хотя бы частью сообщества ИИ и сослаться если не на автора (если автор коллективный) то хоть на авторитетный в сообществе сайт.
Увы, ответа на это вопрос не знает даже Вассерман (я у него спрашивал, это он посоветовал обратиться к Вам). Наверное придется написать отдельную словарную статью - пояснение с шоrирующим заголовком "Вассерман не знает ответа!"  |
|
| Вернуться к началу |
|
МашаКр Член клана
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
| Михаил Кордонский писал(а): |
| Я планирую разместить копию на сайте |
Мы, может, говорим о разных?.. Я о том словаре сленга, что сейчас есть у Вас на сайте.
slang-chgk.html |
То, что Вы цитируете, является частью курсовой работы, не собственно, словарём сленга. Откуда взят процитированный отрывок можно попробовать узнать у автора курсовой через ЖЖ mtannie. _________________ Крыленко и Ко |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:03 Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
О, спасибо! Щас напишу туда... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Часовой пояс: GMT + 2
|
| Страница 1 из 1 |
Список форумов
-> Обсуждалка
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|